Главная > Информация > Хеллоуин

Хеллоуин


26-10-2018, 22:47. Разместил: Arma
Силы здесь расставлены четко. Все на своих местах с самого начала: забаррикадировавшаяся в своем доме Лори, ее дочь, беспечно живущая со своей семьей в Хэддонфилде – с одной стороны и Майкл Майерс, готовящийся к переезду в новую тюрьму – с другой. По законам жанра они безальтернативно, через ночные улицы и трупы соседей двигаются навстречу друг другу. Грядет столкновение.

Собственно, ради него все здесь и затевалось. Фильм Гордона Грина игнорирует все части после первой и становится ее прямым и логическим продолжением. А что нужно сделать человеку, который сорок лет ожидал возвращения убийцы? Встретиться с ним, конечно. Постаревшая Лори Строд в прочтении опытной Джейми Ли Кертис – жертва, страдающая посттравматическим синдромом. События осени 1978-го ее не подкосили, но закрыли в пределах проклятого городка, ограничили доступ к семье.

Лори надо, наконец, победить и вырваться из психологической ловушки. Подать весь фильм, как борьбу с посттравматическим синдромом – логический, действенный и возможно единственно верный способ продолжить первую ленту. Он не предполагает особой сложности, но история Майкла Майерса всегда была лаконичной как серп и эффективной как молот.

Ключ к ее популярности лежит в осеннем настроении праздника, который незаметно, закулисно превращается в кровавое месиво, в обычной девушке Лори, которая чуть смелее и ловчее других, поэтому и выжила, в Майерсе, которого можно назвать идеальным серийным убийцей: без лица, без почерка, без слов, просто смерть. Ну и в тревожной музыке, под которую он опять с ножом в руках выходит на улицы Хэддонфилда.

Удивительно, но у совершенно с виду неподходящих людей впервые за сорок лет получилось собрать эти с виду нехитрые, но на деле невероятно неуловимые ингредиенты и снять из них хороший, достойный оригинального Хэллоуина фильм.
Вебмастерская 8D лайк!
Форекс портал для новичков жми плюсик

Вернуться назад